スタバのフラペチーノの食べ方(初級編)
先日、初めてフラペチーノを頼みました。食べ方わからなかったですw
頼んだのはストロベリークリームフラペチーノ
諸事情により、スタバでも基本温かい飲み物しか頼まないのですが、その日はあまりに暑かったのでふとフラペチーノを頼んでみることに。新作狙ったわけじゃなかったんですが、目立つところに書いてあったの頼んだら新作でしたw
販売期間:2015年5月21日(木) ~ 2015年8月31日(月)
価格:Tall ¥550 Grande ¥590 Venti ¥630(税抜)
※Short サイズは要望に応じて提供
太めのストローはついてこない
渡された瞬間「あれっ?」と思ったのはストローがついてこなかったこと。カウンターで一緒に渡してくれると思ってたので。コンディメントバー*1で普通のストローをゲットしました。
公式ページの写真も細いストローなので、ストロベリークリームフラペチーノには太いストローはつかないみたいですね。太いストローはゼリーやクッキーなど大きめな材料が入っているフラペチーノにつくみたい!?
ストロベリー クリーム フラペチーノ®|スターバックス コーヒー ジャパン
実食
とりあえずストローをさして飲みはじめます。
襲いかかる疑惑
このまま飲み続けたら、上のホイップが最後まで残るような・・・
初めて飲む僕でさえ、予想できるこのトラップw さてどうしよう。。
明日への希望
「諦めたらそこで、試合終了ですよ。」どこからか安西先生の声が聞こえてきます。
そして僕は、おもむろに蓋をあけた。
出来心
ふわふわしているホイップを見つめていたら、どんな味か確かめてみたくなりました。ので確かめる。
うん。意外と甘くない。むしろ全然甘くない。
これ、最後まで残ったらキケンw
ささやかな試み
スプーンを再び投入し、細心の注意を払いながらかき混ぜます。
再び、蓋
カムバック、フタ。
フタ、アゲイン。
・・・つまりは、そういうこと。
活躍する、緑の筒
あとは基本的にそのまま飲めました。多少味が偏っているところはストローで混ぜながら頂けば大丈夫です。
だってもう一回フタをあけるのめんどくさいし。。
まとめ
ストロベリークリームフラペチーノは初心者でも戦える相手でした。
今度はもっと強敵に挑戦するぞ。
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